TARTALETAS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA DE FRESA Y CARAMELO
Ingredientes para el hojaldre:
1 Masa de hojaldre estiramos sobre una bandeja de horno por debajo con su papel sulfurizado
Con un molde cortapastas yo he optado por darle la forma redonda si no lo podéis hacer a vuestro gusto y pinchamos con un tenedor para que a la hora de hornear no se levante la masa
horneamos a 200º grados sobre unos 10 minutos hasta que dore y reservamos
Ingredientes para hacer la crema pastelera
sabor a fresa:
- 250 Gramos de Azúcar
- 80 Gramos de harina de maíz (Maizena)
- 4 Huevos
- 1 Litro de leche
- Esencia de fresa
- 1 Vaina de canela
- 1 Cascara de limón
- Esencia de vainilla
Ponemos a cocer la leche con la cascara de limón y la vaina de canela y le ponemos un chorrito de esencia de vainilla
Por otro lado ponemos a varillar los huevos con el azúcar hasta mezclar muy bien lo que se llama blanquear
apartamos un poco de leche y mezclamos muy bien la harina de maíz (Maizena)
Vertemos los huevos con el azúcar a la leche con la harina de maíz y llevamos a ebullición hasta que ligue bien y coja cuerpo nuestra crema pastelera de fresa apartamos del fuego y seguimos moviendo bien para que no se formen grumos y dejamos enfriar
Con un molde cortapastas en el fondo ponemos la primera pieza de hojaldre y encima le ponemos la crema pastelera,despues ponemos otro pieza de hojaldre y seguimos poniendo mas crema pastelera y por ultimo ponemos la ultima pieza de hojaldre y prensamos bien para que coja cuerpo y desmoldamos con mucho cuidado para sacar el molde cortapastas y encima ya le ponemos el caramelo liquido y a disfrutar de esta maravilla espero que os guste
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