viernes, 8 de noviembre de 2013

LENGUA DE TERNERA FRITA CON PURÉ DE BATATA CON ZUMO DE LIMA Y JENGIBRE

LENGUA DE TERNERA FRITA CON PURÉ DE BATATA CON ZUMO DE LIMA Y JENGIBRE 






INGREDIENTES:
  1. 1 Lengua de ternera
  2. 2 Batatas
  3. Jengibre
  4. 1 Lima o 1 limón
  5. harina para rebozar
  6. 1 huevo fresco
  7. Sal
  8. Aceite de oliva




En una cacerola o una hoya ponemos agua con 2 cebollas una de ellas claveteada,1 zanahoria,1 cabeza de ajos,1 pimiento, sal y ponemos a cocer mas o menos 1 hora y media pinchamos y vemos si esta tierna y dejamos enfriar muy importante para poder cortar




En una bandeja de horno envolvemos la batata con papel aluminio y metemos al horno unos 180º durante unos 90 minutos



Dejamos enfriar y le quitamos la piel



En un bol machacamos la batata,le añadimos sal,jengibre y el zumo de una lima o un limón y mezclamos muy bien con el tenedor si nos gustase mas suave el puré le añadiríamos un poco de leche



Una vez cortada la lengua pasamos por harina y huevo y freímos y quedara crujiente


He aquí el resultado rico rico de verdad