jueves, 29 de agosto de 2013

SUSHI MAKI

SUSHI MAKI





Ingredientes:
  1. 400 gramos de arroz (especial sushi)(2 vasos de arroz)
  2. 500 ml. de agua (3 vasos de agua)
  3. 70 ml. de vinagre de arroz
  4. Hojas de alga nori deshidratadas
  5. 2 cucharadas de sal
  6. 1 cucharada de azúcar
  7. 3 lonchas de jamón york
  8. 4 barritas de surimi(carne de cangrejo)
  9. 1 Zanahoria
  10. 1 Pimiento verde
  11. Pimiento morrón en tiras
  12. 1 Esterilla para enrollar



Lavamos muy bien al menos 5 a 6 veces hasta que el agua salga clara para que suelte todo el almidón




Ponemos el agua a cocer cuando empiece a hervir metemos el arroz y lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos,apagamos y dejamos otros 15 minutos tapados que repose,le añadimos el vinagre de arroz,la sal y el azúcar mezclamos todo,extendemos sobre una base si se puede que sea de madera y se hace enfriar.





Cocemos nuestra verduras (blanquear)




Extendemos la esterilla el papel film y la hoja de alga con la rugosidad  hacia arriba,nos mojamos los dedos en agua y ponemos el arroz como en la foto y ponemos los ingredientes.




Enrollamos como se ve en la foto







Una vez enrollados dejamos reposar,los que no utilicemos lo podemos congelar
lo que utilicemos los cortamos mojamos el filo del cuchillo y listo para emplatar.





Yo lo he preparado con un poco de salsa de soja unos higos y un tomate rico de verdad que os parece.