PASTEL DE PATATAS,CARNE PICADA
PATÉ DE OPORTO Y VERDURAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 CALABACIN
- 2 ZANAHORIAS
- 1 KILO DE CARNE PICADA
- 6 TOMATES ESCALDADOS
- 10 PATATAS PEQUEÑAS
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
- 1 TARRO DE PATÉ DE OPORTO
- SAL Y ACEITE DE OLIVA
COCEMOS LAS PATAS Y LE AÑADIMOS LA LECHE Y LA MANTEQUILLA Y DEJAMOS HERVIR Y REMOVER HASTA CONSEGUIR UN PURÉ Y DESPUÉS TRITURAMOS CON UNA BATIDORA Y RESERVAMOS
POCHAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO,AÑADIMOS LA ZANAHORIA A CONTINUACIÓN EL CALABACIN
DESPUÉS LE AÑADIMOS LA CARNE PICADA PREVIAMENTE YA SALTEADA EN UNA SARTEN CON EL PATÉ Y LE AÑADIMOS UN POCO DE VINO BLANDO Y UNA VEZ EVAPORADO EL VINO POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS LOS TOMATES Y DEJAMOS REDUCIR LA FARSA
EN UN RECIPIENTE O RUSTIDERA LO QUE TENGÁIS LE PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE PURÉ NO MUY ESPESO DE PATATAS DEJAMOS ENFRIAR EN EL REFRIGERADOR
UNA VEZ FRÍA LA PRIMERA CAPA LE AÑADIMOS NUESTRA FARSA DE CARNE PICADA Y DEMÁS COMPONENTES
ULTIMA CAPA DE PURÉ DE PATATAS Y ENCIMA LE PONEMOS QUESO RALLADO Y METEMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE A 180º DURANTE 15 MINUTOS Y DESPUÉS PONEMOS EL GRATIFICADOR Y LE PONEMOS 5 MINUTOS MAS DE HORNO
Y YA LO TENEMOS LISTO AHORA TOCA EMPLATAR
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO
ESTA RECETA HECHA CON MUCHO AMOR QUE OS APROVECHE
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