sábado, 8 de junio de 2013

PASTEL DE PATATAS,CARNE PICADA PATÉ DE OPORTO Y VERDURAS

PASTEL DE PATATAS,CARNE PICADA
PATÉ DE OPORTO Y VERDURAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  1. 1 CEBOLLA
  2. 2 DIENTES DE AJO
  3. 1 CALABACIN
  4. 2 ZANAHORIAS
  5. 1 KILO DE CARNE PICADA 
  6. 6 TOMATES ESCALDADOS
  7. 10 PATATAS PEQUEÑAS
  8. 1/2 LITRO DE LECHE
  9. 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
  10. 1 TARRO DE PATÉ DE OPORTO
  11. SAL Y ACEITE DE OLIVA



COCEMOS LAS PATAS Y LE AÑADIMOS LA LECHE Y LA MANTEQUILLA Y DEJAMOS HERVIR Y REMOVER HASTA CONSEGUIR UN PURÉ Y DESPUÉS TRITURAMOS CON UNA BATIDORA Y RESERVAMOS



POCHAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO,AÑADIMOS LA ZANAHORIA A CONTINUACIÓN EL CALABACIN


DESPUÉS LE AÑADIMOS LA CARNE PICADA PREVIAMENTE YA SALTEADA EN UNA SARTEN CON EL PATÉ Y LE AÑADIMOS UN POCO DE VINO BLANDO Y  UNA VEZ EVAPORADO EL VINO POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS LOS TOMATES Y DEJAMOS REDUCIR LA FARSA



EN UN RECIPIENTE O RUSTIDERA LO QUE TENGÁIS LE PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE PURÉ NO MUY ESPESO DE PATATAS DEJAMOS ENFRIAR EN EL REFRIGERADOR



UNA VEZ FRÍA LA PRIMERA CAPA LE AÑADIMOS NUESTRA FARSA DE CARNE PICADA Y DEMÁS COMPONENTES




ULTIMA CAPA DE PURÉ DE PATATAS Y ENCIMA LE PONEMOS QUESO RALLADO Y METEMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE A 180º DURANTE 15 MINUTOS Y DESPUÉS PONEMOS EL GRATIFICADOR Y LE PONEMOS 5 MINUTOS MAS DE HORNO


Y YA LO TENEMOS LISTO AHORA TOCA EMPLATAR 




ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO 
ESTA RECETA HECHA CON MUCHO AMOR QUE OS APROVECHE 







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