lunes, 17 de junio de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS


BIZCOCHO GENOVÉS 

El Bizcocho genovés o Genovesa es uno de los bizcochos clásicos que se utiliza como base para distintas elaboraciones de tartas y pasteles, ...



Ingredientes:
  1. 4 huevos
  2. 125 gramos de azúcar
  3. 125 gramos de harina
  4. azúcar de vainilla




Ponemos los 4 huevos con los 125 gramos de azúcar y lo ponemos a batir hasta conseguir blanquearlos,si no tenéis maquina toca darle con una varilla a mano


 








Pasamos la harina por un tamiz para que quede la harina fina


Echamos la harina en forma de lluvia a los huevos y el azúcar


Lo vertemos en el molde de tartas previamente untado con mantequilla y harina


metemos al horno previamente caliente a 180º durante 30 a 40 minutos




Lo dejamos enfriar yo lo meto al congelador y tenerlo para cualquier cumple,sacamos del congelador un rato antes y después me permite cortar los discos y no se desmorona ni se deshace 











Lo afeitamos quiere decir quitarle la corteza exterior  y  cortamos los discos como se ve en la foto











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