CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina de maíz
- 1 barra de canela
- 1 litro de leche
- la piel del limón
- azúcar de vainilla
- colorante (opcional)
Ponemos la leche con 125 gramos de azúcar a hervir a fuego lento,con la piel del limón,la vaina de canela y un poco de azúcar de vainilla
Yo le pongo un poco de colorante alimentario
En un bol ponemos los 4 huevos con 125 gramos de azúcar y darle con la varilla hasta conseguir blanquear las 2 mezclas
una vez ya caliente la leche le añadimos el contenido de los huevos y el azúcar mas los 80 gramos de harina de maíz y lo llevamos a ebullición sin para de darle con la varilla cuando veamos que empieza a espesar retiramos del fuego y seguimos dándole con la varilla hasta conseguir una crema ya espesa
Extendemos en nuestra encimera para que se enfrié y ya lo tenemos listo
Nunca se me había ocurrido ponerle colorante y aveces y depende para que creo lo necesitaría. Ahora se que si lo añado no pasa nada. Gracias.
ResponderEliminar