lunes, 17 de junio de 2013

CREMA PASTELERA


CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:

  1. 4 huevos
  2. 125 gramos de azúcar
  3. 125 gramos de azúcar
  4. 80 gramos de harina de maíz
  5. 1 barra de canela
  6. 1 litro de leche
  7. la piel del limón
  8. azúcar de vainilla
  9. colorante (opcional) 


Ponemos la leche con 125 gramos de azúcar a hervir a fuego lento,con la piel del limón,la vaina de canela y un poco de azúcar de vainilla
Yo le pongo un poco de colorante alimentario


En un bol ponemos los 4 huevos con 125 gramos de azúcar y darle con la varilla  hasta conseguir blanquear las 2 mezclas


una vez ya caliente la leche le añadimos el contenido de los huevos y el azúcar mas los 80 gramos de harina de maíz y lo llevamos a ebullición sin para de darle con la varilla cuando veamos que empieza a espesar retiramos del fuego y seguimos dándole con la varilla hasta conseguir una crema ya espesa



Extendemos en nuestra encimera para que se enfrié y ya lo tenemos listo




1 comentario:

  1. Nunca se me había ocurrido ponerle colorante y aveces y depende para que creo lo necesitaría. Ahora se que si lo añado no pasa nada. Gracias.

    ResponderEliminar