viernes, 7 de junio de 2013

PASTA FRESCA AL HUEVO

PASTA FRESCA AL HUEVO
CON TOMATE FRITO


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  1. 100 GRAMOS DE HARINA NORMAL
  2. 1 HUEVO 
  3. 1 CHIRRIN DE AGUA
  4. 1 POCO DE TOMATE FRITO ( EN SU LUGAR SE LE PUEDE HACER CON ESPECIAS,TINTA DE CALAMAR O LO QUE QUERÁIS O SIN NADA)


HACEMOS CON LA HARINA UN VOLCÁN AMPLIO Y DENTRO METEMOS EL HUEVO Y EMPEZAMOS A MOVER CON LOS DEDOS Y VAMOS MEZCLANDO EL HUEVO CON LA HARINA DESPACIO SIN PRISAS






LE AÑADIMOS EL TOMATE Y SEGUIMOS AMASANDO BIEN SI HACE FALTA LE VAMOS AÑADIENDO UN POCO MAS DE HARINA Y AÑADIMOS UN CHIRRIN DE AGUA 













UNA VEZ HECHA LA MASA LA ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM Y DEJAMOS REPOSAR UNOS 30 MINUTOS PARA QUE PIERDA LO QUE SE LLAMA LA LIGA Y LISTO













CORTAMOS EN PORCIONES COMO SE VE EN LA FOTO
LA MAQUINA DE PASTA TIENE UN RODILLO 
NUMERADO DEL Nº1 HASTA EL Nº8,
QUIERE DECIR QUE PARA PASAR LA MASA EMPEZAREMOS POR EL Nº1 UNA VEZ,QUE ES LA PARTE MAS ANCHA DE LOS RODILLOS Y SEGUIREMOS MOVIENDO EL RODILLO AL Nº2 OTRA VEZ  LA MASA  Y SE VA HACIENDO MAS FINA 
HASTA LLEGAR AL Nº6 QUE EL TAMAÑO OPTIMO DE GROSOR




 PASEMOS NUESTRA MASA POR LOS RODILLOS SERA HORA DE CORTAR EL TAMAÑO DE LA MASA PARA QUE SALGAN MAS O MENOS DEL MISMO TAMAÑO







UNA VEZ CORTADA NUESTRA PASTA
 LA PASAMOS POR LA MAQUINA PARA HACER LOS TALLARINES Y DESPUÉS POR HARINA Y RETIRAMOS EL EXCESO 
Y A COCER EN AGUA HIRVIENDO 
DURANTE 3 O 4 MINUTOS













 LO REFRESCAMOS CON AGUA FRÍA PARA 
CORTAR LA COCCIÓN






DEJAMOS ESCURRIR LA PASTA










A MI ME GUSTA HIDRATARLOS EN ACEITE DE OLIVA Y HIERVAS PROVENZALES



LAS SALTEAMOS EN UNA SARTEN CON UN POCO DE AJO PICADO Y SALSA MERY Y LISTO  QUE OS APROVECHE