ESCALIVADA DE VERDURAS
Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.
La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa. Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel
Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.
La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa. Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 BERENJENAS
- 2 TOMATES
- 2 CEBOLLAS
- 2 PIMIENTOS VERDES
- 2 PIMIENTOS ROJOS
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
LE PONEMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y ENVOLVEMOS SOBRE PAPEL DE ALUMINIO
PONEMOS EN UN BANDEJA DE HORNO Y LO METEMOS A 180º DURANTE 60 MINUTOS
UNA VEZ ASADO CUBRIMOS NUESTRA BANDEJA CON PAPEL DE ALUMINIO Y DEJAMOS QUE SE ENFRIÉ DE ESTA MANERA NOS COSTARA UNA VEZ YA FRIÓ EN QUITAR LA PIEL Y LAS PEPITAS
LO ADEREZAMOS CON ACEITE DE OLIVA Y SAL Y LISTO
ESTE ES EL RESULTADO
QUE OS APROVECHE
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