viernes, 10 de mayo de 2013

ESCALIVADA DE VERDURAS
Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.

La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa. Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  1. 2 BERENJENAS
  2. 2 TOMATES
  3. 2 CEBOLLAS
  4. 2 PIMIENTOS VERDES
  5. 2 PIMIENTOS ROJOS
  6. ACEITE DE OLIVA
  7. SAL




LE PONEMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE Y ENVOLVEMOS SOBRE PAPEL DE ALUMINIO 



PONEMOS EN UN BANDEJA DE HORNO Y LO METEMOS A 180º DURANTE 60 MINUTOS


UNA VEZ ASADO CUBRIMOS NUESTRA BANDEJA CON PAPEL DE ALUMINIO Y DEJAMOS QUE SE ENFRIÉ DE ESTA MANERA NOS COSTARA UNA VEZ YA FRIÓ EN QUITAR LA PIEL Y LAS PEPITAS


LO ADEREZAMOS CON ACEITE DE OLIVA Y SAL Y LISTO


ESTE ES EL RESULTADO 
QUE OS APROVECHE

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