jueves, 8 de agosto de 2013

SANCOCHO

SANCOCHO


El sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos. Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, el cocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.


Ingredientes para 3 personas:
  1. 1 yuca
  2. 2 zahorias
  3. 1 mazorca de maíz
  4. 1 cebolla
  5. 1 cucharada de ajo picado
  6. cilantro picado
  7. un 1/4 de gallina 
  8. 3 filetes de carne de ternera
  9. aceite,sal y un poco de pimienta




Hacemos un sofrito con cebolla y ajo,a continuación ponemos la carne de ternera y sellamos la carne y añadimos un poco de vino blanco



Ponemos todos los ingrediente mas agua y a cocer al menos 2 horas y tendremos que desespumar




Un plato completo y un sabor muy peculiar que os aproveche