PASTEL DE CABRACHO
La concentración de vitamina B12 en el cabracho, es beneficiosa para las funciones del sistema nervioso, corazón y cerebro. La vitamina B12 -o cobalamina- favorece el mantenimiento de la envoltura de mielina de las células nerviosas y participa en la síntesis de neurotransmisores. Además, se necesita para la conversión de ácidos grasos en energía, y ayuda a mantener la reserva energética de los músculos a la vez que colabora para el buen funcionamiento del sistema inmunitario. La presencia de esta vitamina en nuestro organismo está íntimamente relacionada a la de la vitamina B9, siendo necesaria para el metabolismo del ácido fólico. Al igual que éste, la cobalamina interviene en la formación de glóbulos rojos y la síntesis de ADN, ARN y proteínas.
Ingredientes Para 4 personas:
- 3 cabrachos bien limpios
- 200 ml. salsa de tomate
- 300 ml de nata 33% de grasa
- 6 huevos
- 1 Puerro
- 2 Tomates
- 1 Pimiento
- 1 Zanahoria
- Sal
- Pimienta blanca
- aceite de oliva
Ponemos a cocer nuestras verduras cuando llegue a ebullición le añadimos nuestros 3 cabrachos le ponemos sal,un chorrito de aceite y pimienta blanca y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio.
retiramos del fuego y dejamos enfriar
Una vez frió desmenuzamos el pescado y repasamos muy bien para que no quede ninguna espina,importante el caldo de la cocción no tirarlo nos vendrá bien para otro día para un arroz y hacer algún pescado al horno o en salsa
En un bol ponemos los huevos,la nata,la salsa de tomate junto con es pescado y a continuación batimos muy bien + un poco de sal + pimienta
En un molde le untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina y le ponemos una tira de papel sulfurizado para después desmoldar bien
En una bandeja de horno ponemos nuestro molde ya con el contenido y lo ponemos al baño Maria y al horno previamente caliente a 180º durante 40 minutos
Sacamos de horno y dejamos enfriar y listo
Vaya delicia de pastel rico y saludable
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