JAMÓN ASADO AL HORNO
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pieza de jamón de 2 kilos aproximadamente
- 1 Puerro
- 3 Cebolletas
- 2 Zanahorias
- 1 litro de caldo de carne
- 1 vaso de vino
- Hiervas provenzales
- Pimentón de vera
- Ajo picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
En una bandeja de horno cortamos nuestras verduras
Le damos unos cortes al jamón y ponemos encima de la verdura
le hacemos un aliño con el pimentón,las hiervas provenzales,el vino y el ajo
Ponemos el aliño por encima del jamón y metemos al horno a 140º durante una hora
Pasada la hora le añadimos el caldo de carne y le dejamos media hora mas a la misma temperatura
Retiramos del horno y las verduras con el caldo de carne lo pasamos por la batidora y colamos por chino o colador y volvemos a meter al horno otras 2 horas mas ,cada media hora vamos regando nuestra pieza de carne con nuestro maravilloso caldo para que no se quede seco
Y esta es nuestra pieza de carne ya terminada comprobe con un palillo de brocheta para saber si el interior esta ya hecho
Recordar todas las cosas hechas con amor te saldrán de rechupete
No hay comentarios:
Publicar un comentario